Всем нашим правознайкам БОЛЬШОЙ сердечный привет из мира юридических страстей. Сегодня в роли юрписаки и транслятора своих мыслей одна из представительниц прекрасной, интеллектуальной, изящной (и дальнейшие эпитеты со знаком «+») части ООО «Гранд Консалт» – #правоваярыбка. И так, мы запускаем свою первую рубрику под названием «Молоко за вредность». Здесь будем рассматривать основные преграды, бюрократические тернии и процессуальные шлагбаумы, с которыми ежедневно встречается юрист в своей работе. Который, как олимпиец бежит на коньках по асфальту аккуратно жонглируя интересами своих клиентов, нормами законодательства и «уникальным» (на региональных уровнях ПРИНЦИПИАЛЬНО исключительным) механизмом работы гос.аппарата. (Ну а по факту будем устраивать терапию душеизлеяния, как советовал психолог (шутка!).
И сегодня душа юриста (ели она вообще есть у активного практика) будет кричать в рупор о сложившейся специфической работе столичных судов.
Как вы думаете, что общего у всех профессиональных юристов?! И какой самый важный атрибут повсюду сопровождает специалиста в его ремесле?!
Нет, это не аналитический ум и не постоянное наличие при себе ручки с блокнотом! Уверена, что махровые юристы уже догадались. Общее – наличие нервного тика, вымощенного многотысячными ответами представителей судебной системы: «Какое ходатайство? Мы ничего не получали», «Исполнительный лист?! Конечно! Все Вам уже направили! Ой, а разве вы не в Махачкале?!» и т.п. А самый важный атрибут, конечно же, глицин (или иная успокояшка). Загляните в сумку к юристу. Не нашли?! Значит, упаковка просто только что закончилась.
Все же слышали словосочетание «единая судебная система»?! Поначалу, робко вступая на юридическую тропу, рисуешь себе образы слаженного единого мощного организма, но после нескольких «общений» с таким организмом тет-а-тет, справляешь панихиду по своему убиенному юному идеалисту.
Что выходит?! Организм один, а каждая клеточка со своим непростым «характером», к которому нужно подобрать свой уникальный подход.
И так мы решили поделиться 4-мя особенностями (но это лишь кончик айсберга), которые могут Вас поджидать в этом страстном ДИАЛОГЕ с судами столицы:
- Направляя любой процессуальный документ, будьте готовы, что его может поглотить «Бермудский треугольник». После 30-го ответа секретаря: «ничего не поступало», с недоумением, ставя под сомнение свою адекватность бежишь проверять адрес получателя, а не «волшебный ли шкаф Нарнии» там случаем указан?! А-ннет, родимый Измайловский г. Москвы. Как бороться?! Постарайтесь максимально «наследить». Что это значит?! Сделайте все возможное, чтобы сформировать доказательства отправки. Сделайте опись описанной описи, обклейте письмо уведомлениями со всех сторон о вручении и отправьте ЦЕННЫМ заказным письмом. И все будет отлично, если Ваше последующая направленная в суд жалоба с доказательствами отправки, также не «канет в лету» и не останется простым «письмом во Вселенную».
- Увлекательная игра «пинг-понг юристом». В попытках «отыскать следы» утерянного, ты воинственно берёшься за телефон и звонишь в канцелярию суда, надеясь на ВСЕЛЕНСКОЕ чудо! О, Боги! Ответили, но тут начинаются «передачи меча», а ты превращаешься в потерянную «Алису в зазеркалье»: «вам к другому специалисту, запишите номер», «этим занимается вообще другой отдел, записывайте», «сейчас переключу на секретаря судьи» и вот уже маякнул свет надежды, но… «данный номер временно не обслуживается»…гудки разочарования, ненормативная лексика, занавес… Решение?! Хватаешь портфель, садишься на ближайший поезд, заявляешься вихрем претензий в суд… Но в ответ: «Ваша судья ушла в отпуск, приезжайте в следующий раз!»
- Пространственно-временной континуум. Если кажется, что время в столице течёт в своём особенном темпе, то Вам не кажется. Пунктуально выдрессированный региональный юрист, приехав на судебное заседание в столицу, чтобы прийти вовремя смело может переводить свои часы на два часа вперёд, дабы не вымерять периметр коридора в шагах. Что делать? Тренировать дыхательную йогу и смирение, ибо лавинный объём работы у московских судов имеет злокачественный характер.
- Конвейерная лента правосудия и отбойный молоток судьи. Многим знаком «транзитный» стиль московских заседаний в шесть актов: зашёл, стук молотка, встал, сел, стук молотка, вышел?! Готовил душепронзающую, аргументированную речь на 20 минут, а заседание продлилось всего 5… Незадача!)
Увлекательно и весело?! Да! Но когда ты простой зритель этих этюдов, а не главный герой без бронированной нервной системы.
Однако профессиональные юристы, пройдя все судебные челенджи, аккумулировав в себе весь опыт, выработали иммунитет и особую стратегию общения со «столичным организмом». Они виртуозно подберут нужный код для дешифровки «единой системы» и помогут сберечь Вам ценное время и Ваши нервные окончания.
В частности команда ООО «Гранд Консалт» готова застраховать Ваши нервные клетки и гарантировать эффективный БЕЗБОЛЕЗНЕННЫЙ результат!)
Из океана юридических страстей Ваша #правоваярыбка
Буду прощаться цитатками!) Знайте, что любую грязь можно превратить в целебную глину.
3 Комментария
Аноним
01.02.2022 - 11:33Классная статья. Советую к прочтению.
Иван
04.02.2022 - 15:42Очень жизненно!!! Сколько раз уже обстоятельства заводили в суды столицы… казалось бы, уже давно должна появиться выдержка, но каждый раз как в первый, никакого терпения не хватает.
Сергей
04.02.2022 - 20:31Это точно!!! И так работают не только суды Москвы, а почти все.